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豚肉のピリ辛炒めべんとう

2011/10/03 配信:たくさん食べよう★もりもりべんとう
豚肉のピリ辛炒めべんとう
  • 材料
  • 豚肉のピリ辛炒めべんとうの材料・分量
  • たくさん、もりもり食べられ元気がつくお弁当レシピです
  • 暑い夏は食欲も落ちて、冷たいものや簡単なメニューになりがち!
  • もちろん作るがわもなるべくなら早く料理を済ませたいもの…
  • .ちょっぴり辛めのスパイスも食欲ををそそる秘訣!
  • そんな食べる人も、作る人も喜べる簡単だけど栄養たっぷりおべんとう。
  • 豆知識 
  • にら (効能)・消化促進・疲労回復・乾燥肌予防
  • ニラ玉、餃子などニラが主役のメニューを持つニラ。
  • 独特の匂いは、硫化アリル。ビタミンB1の吸収を高め疲労回復に役立つ。
  • ニラ自体にもビタミンB1が含まれるため、栄養効率のいい野菜でもある。
  • 鉄も多く運動する人の頼れる味方だ。

  • 作り方

  • < 豚肉のピリ辛炒め>
  • 1. ボウルに漬けだれの材料を混ぜ合わせ、豚肉、玉ねぎを入れて手でもみ込む
  • 2.フライパンを中火で熱し 【1 】 を入れていためる。

  • <にらのチジミ>
  • 1. にらは長さ3センチに切る。赤ピーマンは細切りにする。
    ボウルに 【1 】 の材料を入れて合わせ、にら、ピーマンを加えて混ぜる。
  • 2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、①を流しいれて全体に薄く
    広げ、2分ほど焼く。
    焼き色がついたら裏返して鍋肌から残りのごま油を回しかけ。フライ返しで押さえながら、さらに2分ほど焼く。
    取り出して食べやすく切る。

  • <明太子チーズの卵焼き>
  • 1. 明太子はほぐす。卵は割りほぐして塩を混ぜる。
  • 2. 小さめのフライパンにサラダ油を薄く塗り、卵液の1/3量を流し入れ、チーズ、明太子、万能ねぎを手前に並べ、表面が半熟になったらくるくると巻く。残りの卵液を2回に分けて流し入れ、同様に焼き上げ、
    食べやすく切る。
  • ペットボトルで簡単緑茶
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