• ホームはこちら
  • アットーレについて
  • 撮影スケジュール
  • 記事一覧
  • 特集記事
  • 動画一覧
  • 店舗紹介
  • 思い出を残すグッズ
  • リンク

ラグビー肉団子べんとう

2010/9/30 配信:カタチもかわいい!
ラグビー肉団子べんとう
  • 材料
  • ラグビー肉団子べんとうの材料・分量
  • ひき肉料理は良くお弁当に使う食材の一つですね。
  • さらに便利な使い方をご紹介します。
    玉ねぎは炒めず、そのままひき肉と練り込みます。
  • カタチをラグビーボールの様にすることで、丸くするより火のとうりが早くて朝の忙しいときには、とても便利です。
  • 焼き終えた肉団子は冷めたら冷蔵庫か冷凍庫で保存できます。
  • 保存期間は目安ですが、冷蔵庫では1週間、冷蔵庫では1ヶ月の保存が可能です。
  • 作り置きができて便利です。

  • 作り方
  • 1. たまねぎはみじん切りにし、引き肉をたしAを加えねる
  • 2.良く練りがでるまで3分ほど練り、4等分にわける
  • 3.フライパンに油を引き中火で熱し②をラグビーボール状にカタチを作る
    フライパンに並べる
  • 4. 並べ終わったら、中火で3分、返して3分焼き、ふたをして弱火で4分焼く。
    焼き終えた肉団子は冷めたら冷蔵庫か冷凍庫で保存できる。
    冷蔵庫では1週間
    冷凍庫では1ヶ月 が 保存が可能
  • 星の紅茶もご一緒に
  • バックナンバー